В Тюмени живёт лучший работник социального обслуживания. Его зовут Виктор Филимонов. Специалист «Областного центра реабилитации инвалидов» недавно стал победителем всероссийского конкурса. Уже 18 лет он помогает людям заново верить в себя и вставать на ноги.

Он всегда спешит на работу. Виктор Филимонов занимается реабилитацией людей после травм, тяжелых приобретенных или врожденных заболеваний. И для него это больше, чем способ зарабатывания денег. По-другому в его профессии нельзя. По-другому он и не может.

Каждый час меняются пациенты. Их возраст от рождения до восьмидесяти с плюсом. И к каждому нужен свой подход.

На его глазах не раз случались чудеса. Поэтому Виктор Филимонов верит в силу спорта, а еще больше - в силу духа. Он и сам из разряда победителей. В три года после болезни потерял слух. Учился в спецшколе. И еще тогда решил, что должен помогать таким, как он людям. Закончил университет, защитил диссертацию. И своим примером воодушевляет тех, кто отчаялся. 

Виктор Филимонов, специалист «Областного центра реабилитации инвалидов»: «Врачи сказали: вы не будете ходить. И человек поверил. Мы с ним побеседовали. Я сказал, что все в его руках. Сначала в коляске был, сейчас в ходунках. Некоторые уже с тросточкой ходят. Была первая группа, сейчас уже вторая. Я тоже в такой ситуации был. Но я ее преодолел».

На всероссийский конкурс от Тюменской области заявлялись многие специалисты социального обслуживания. А победил Виктор Филимонов. Еще не было официального награждения. Но уже пришла правительственная телеграмма. И он все еще принимает поздравления от коллег. 

«Для меня это шок. Я не ожидал. Высшая награда для меня, когда люди уходят отсюда удовлетворенными, получают заряд энергии. Самое главное - вера в себя. Что человек может, и все получается».

И его жизнь - этому доказательство.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1