Тюменский драматический против МХТ имени Чехова и московского Театра наций. Областной храм Мельпомены впервые номинирован на самую престижную театральную премию страны - «Золотая маска». Коллектив будет бороться за 5 наград и все - за постановку «Молодость». Она претендует на звание «лучший спектакль», «режиссер», «художник», а также - лучшая мужская и женская роль.

Сергей Осинцев, директор Тюменского драматического театра:

«Это впервые в истории нашего театра, и мы к этому шли очень долго: последние 8 лет мы всячески пытались развивать труппу и театр. Приглашать только лучших и известных режиссеров. И вот, пожалуйста, результат налицо. До такого верха мы еще не добирались. Надеемся теперь на провидение, Бога и всех, кто нам помогает».

Конкуренция серьезная. Например, в одной номинации с актером Сергеем Скобелевым - Максим Аверин и Камиль Тукаев из «Квартета и», а против нашей Кристины Тихоновой - Елена Яковлева, Юлия Пересильд и Дарья Мороз. Итоги подведут в марте, перед этим Тюменскому драматическому предстоит сыграть «Молодость» на московской сцене.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1