Пятница в Тюмени началась с коммунальной аварии. На проезде 9 Мая рано утром прорвало трубу с холодной водой. За считанные минуты затопленной оказалась территория от Широтной до Центра дзюдо. Сотрудники Водоканала приступили к устранению аварии достаточно оперативно, но из-за мороза дорога стала превращаться в каток. Сотрудникам ДПС даже пришлось частично ограничить движение. И для пешеходов, и для водителей день начался неудачно.

Сообщение о порыве поступило в «Тюмень Водоканал» около 5 утра. Туда выехала аварийная бригада. Сейчас водоснабжение ограничено в 10 домах. В Водоканале пояснили - произошел перелом трубы.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала»: «Настоящее повреждение связано с сезонными явлениями. Сейчас промерзает грунт. Это происходит неравномерно. В связи с чем происходят подобные аварии, связанные с переломом. Это не зависит от состояния трубы. Перелом возникает там, где возникает точка напряжения в грунте. Соответственно, в такую погоду возникают дополнительные нагрузки на коммуникации. И в таких местах возникают повреждения трубопроводов, которые до этого не были аварийными. Переломы коммуникаций предсказать практически невозможно».