Дело о краже 560 миллионов рублей рассматривали 18 января в Калининском районном суде. Речь идет о громкой истории вокруг Сибирского банка реконструкции и развития. В январе 2018 года из хранилища вынесли 560 миллионов, уложив их в девять спортивных сумок. По версии следствия, кража была спланирована руководителями финансового учреждения. Они организовали пополнение кассы из отделения Центробанка под предлогом выплаты денег вкладчикам. Хранилище опустошили буквально перед тем, как у банка отозвали лицензию.

Надежда Чернова, гособвинитель: «Они вынесли, уже был взят в аренду автомобиль, самолет арендован. Погрузили в машину, уехали в неизвестном направлении, перегрузили в другую часть денег для того лица, которое скрылось. С остальными улетел ЯК-40 из Тюмени в Москву. Всё».

Главные фигуранты дела, которые забрали большую часть денег, - это председатель правления банка и его заместитель - объявлены в международный розыск. А на скамье подсудимых оказались их подельники. Дело рассматривали в особом порядке. Подсудимые сотрудничали со следствием. Каждого приговорили к трём годам лишения свободы. И обязали вернуть всю сумму похищенных денег. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1