Почти 500 обращений поступило в прошлом году в адрес тюменского бизнес-омбудсмена. Об этом Лариса Невидайло рассказала депутатам областной думы. Членов фракции «Справедливая Россия» заинтересовала информация, что в списке ведомств, на которые жалуются предприниматели, лидируют Пенсионный фонд и налоговая служба. В прошлом году проводилось внедрение расчётно-кассовой техники и разных систем учёта. Например, алкогольной и лекарственной продукции, меховых изделий.

Владимир Пискайкин, депутат Тюменской областной думы, фракция «Справедливая Россия»: «Увеличение вопросов по сравнению с прошлым годом на 15 % - это значит, что не всё так хорошо. Теперь понятно, что больше всего волнует людей налогооблагаемая база. Попроще все предлагают её сделать. И мы как законодатели должны этим заняться. Потому что не будет предпринимателей - не будет налогов».

Бизнес-омбудсмен рассказала о нескольких идеях, которые нуждаются в реализации. Лариса Невидайло рассчитывает на помощь депутатов в разработке законопроектов. Положительные примеры есть - в 2014-м началась работа над документом о самозанятых, в прошлом году он был принят. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1