Более тысячи сообщений ежемесячно поступает в паблики соцсетей «Тюмень - наш дом». Многие вопросы решаются в течение нескольких дней. Актуальные темы мая - это благоустройство дворов и обработка территорий от клещей.

Такая форма общения появилась полгода назад. Учитывая популярность самих соцсетей, сотрудники администрации не исключают, что число сообщений может увеличиться в разы. К приему заявок готовы.

Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь главы города Тюмени: «Преимущества в том, что мы напрямую отправляем обращения специалистам, они уже дают ответ либо выезжают на место. Очень часто нам помогает, если жители прикладывают фотографию. Сразу же ответ гарантирован. Потому что, когда исправляют ситуацию, то сделают снимок с такого же ракурса».

В пабликах «Тюмень - наш дом» не забывайте указывать точный адрес, где выявлена проблема. В этом случае ответ поступит оперативно. И не от бота, как это заведено в других группах соцсетей, а от сотрудника администрации, который передаёт информацию городским службам. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1