В Екатеринбурге продолжается международная выставка «Иннопром». В этом году здесь много говорят о цифровых новинках, их внедрении в производство, а также обсуждают технологии мобильности. По мнению участников одной из сессий, население постепенно откажется от личных авто и перейдет на общественный транспорт. В перспективе это будут электробусы. Для этого в мегаполисах и крупных региональных центрах уже создаётся инфраструктура. К обсуждению темы городской среды и технологий присоединились и тюменцы.

Артём Андросов, председатель комитета по развитию молодёжного предпринимательства «Опоры России»: «Выставка впечатляющая, особенно для Урала, где в принципе таких очень мало. Все тренды робототехники здесь собраны. Что касается моего выступления, мы говорили сегодня о цифровой экономике и роли молодёжи в ней. И я рассказал о нашем проекте «Озеро Алебашево», которое мы рассматриваем сегодня с точки зрения «умного города».

Выставка «Иннопром» - это ежегодное международное событие. Оно проходит в Екатеринбурге уже в 10-й раз и посвящено новейшим разработкам и технологиям. А ещё это площадка для поиска экспортёров и партнёров по бизнесу. Тюменская область на своём стенде представила 8 инновационных предприятий. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1