В Тюменской области могут появиться новые инструменты поддержки предпринимателей. Так, сейчас обсуждается введение инвестиционного налогового вычета. Кроме того, планируется закрепить в закон такое понятие, как региональный инвестпроект. Благодаря ему резиденты индустриальных парков смогут рассчитывать на дополнительные льготы по налогу на прибыль. О мерах поддержки предпринимателей и снижении административного давления на бизнес 9 июля говорили на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Леонид Остроумов, директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области: «Проработать вопрос о создании промышленного технопарка на площадке ДСК-500. Этот актив достаточно давно у агентства инфраструктурного развития есть. Но пока используется недостаточно активно. Такую концепцию мы тоже прорабатываем».

В рейтинге инвестпривлектельных регионов в этом году Тюменская область заняла третье место, уступив Москве и Татарстану.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Нужно сказать, что в интегральном рейтинге все регионы, которые попали в первую десятку, идут очень плотно друг к другу. По интегральному показателю мы всего на 1 балл отстаём от первого места и на 0,7 от второго. В целом, это хороший результат. И высокая оценка нашей командной работы на протяжении многих последних лет. В целом наша задача была сохранить инвестиционную среду, дополнив инструменты поддержки с учётом лучших региональных практик».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1