10 июля утром на улице Широтной в Тюмени работали приставы и инспекторы ГИБДД. За первые два часа остановили более сотни машин, за рулем которых находились должники. У некоторых было сразу несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, у кого-то долги по алиментам. Оплатить их приставы предлагали на месте. Те, кто этого сделать не смог, отправлялись дальше пешком - машины забирал эвакуатор.

Татьяна Судакова, специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП по Тюменской области: «Нами выгружается база должников в комплекс фотофиксации «КРИС-П». И когда в потоке едет машина, и проходит идентификация с автомобилем должника, данный автомобиль останавливается сотрудниками ГИБДД, и водитель проверяется на наличие задолженности. Самый большой долг - у нас сегодня остановлен водитель, у которого производство на три миллиона рублей».

Также инспекторы остановили водителя, который был лишен права управления за пьяную езду, однако снова сел за руль. После оформления документов инспекторы сопроводили водителя в суд - теперь ему грозит уголовная ответственность.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1