120 тысяч бюллетеней для довыборов депутатов в Тюменскую областную думу 19 августа были переданы избиркому. Их два вида: для обычных урн и электронных - КОИБов. Это комплексы обработки избирательных бюллетеней. Ими оборудовано большинство участков. Более 97 тысяч документов изготовлено для таких «умных» устройств.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Предполагаются маркеры на полях, в которых закодирована избирательная кампания, которая идет. Там предусмотрено место для специальной печати. Печать именно не круглая, а прямоугольной формы. И на обороте этого избирательного бюллетеня для КОИБ расположена защитная таргерная сетка. В остальном избирательный бюллетень не отличается». 

Лишние и бракованные документы сразу после передачи избиркому уничтожили прямо в типографии. 8 сентября на избирательные участки в областной столице приглашаются только жители части Калининского округа. Это одномандатный избирательный округ № 19. В законодательный орган региона тюменцам нужно будет выбрать одного депутата.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1