Подарок к юбилею области. В Тюмени открыли сразу две новые транспортные развязки. Одна из них на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. Там есть съезды, которые ведут, казалось бы, в никуда. Но как объяснил глава региона, в перспективе это будет дорога в новые жилые комплексы.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Когда появляется дорога, когда появляется возможность комфортно, быстро передвигаться по городу, возникает интерес строителей развивать участки, строить жильё. И в этом смысле южное направление города Тюмени, наверное, самое активное с точки зрения застройки. Мы сверстали все наши планы по строительству по 1924 год включительно и понимаем, что и дальше южное направление будет основным».

В честь празднования 75-летия области в городе запустили движение и по новой развязке на пересечении кольцевой дороги с трассой Тюмень — Боровский - Богандинский - на год раньше срока. Для Тюмени это уже не ново. На открытии генподрядчик пообещал не задерживать и следующий объект.

Николай Руссу, гендиректор компании «Мостострой-11»: «30 лет Победы мы обещаем тюменцам на будущий год. Как раз тот опыт и тот рейтинг, который задают в Тюмени, использование его в других регионах, позволяет нам держать ту команду, держать тот настрой, который позволяет людям, переходя с одного объекта на другой, не терять квалификацию, не терять навыки».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1