Растрата в особо крупном размере. Многопрофильный центр «Медицинский город» проверяют следователи. Они устанавливают лиц, причастных к нецелевому использованию средств из Фонда медстрахования. Заведено уголовное дело.

Сергей Перескоков, руководитель следственного отдела по Калининскому округу СУ СК России по Тюменской области: «По версии следствия, в период с января 2015 года по апрель 2019 года должностные лица центра «Медицинский город» совершали нецелевое расходование денежных средств в особо крупном размере на общую сумму около 18 миллионов 400 тысяч рублей». 

По уголовной статье за растрату виновные могут лишиться свободы на срок до 5 лет. Ситуацию с «Медицинским городом» взял под личный контроль губернатор области.

Александр Моор, губернатор Тюменской области»: Я считаю, что те нарушения, которые были выявлены, они не допустимы, и мы должны сделать, чтобы больше такого на системной основе не повторялось. Всегда могут быть какие-то отдельные конкретные ситуации, с которыми мы должны очень быстро и оперативно бороться». 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1