В Тюмени после полной реконструкции открылся спорткомплекс «Олимпия». Это корпус Института физической культуры Тюменского госуниверситета. Центр стал больше. Общая площадь - 10 тысяч квадратных метров. А вместо трёх этажей - четыре. Есть всё для обучения студентов: 25-метровый бассейн, тренажёрный зал, кабинет функциональной диагностики, а также несколько помещений для групповых занятий.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Самое главное, чтобы вся эта инфраструктура работала на город, потому что она большая и не должна быть только для спортсменов. Здесь всегда должны работать секции. Во всём мире с 4 работают залы, но я с 6-6:30 тренируюсь и вполне себе комфортно можно тренироваться».

Заниматься в новом спортивном центре «Олимпия» смогут все жители Тюмени. В том числе воспитанники детско-юношеских школ. Работать центр в будни будет до полуночи.

Руслан Кухарук, глава города Тюмени: «По итогам 2018 года более 40 % занимаются физической культурой и спортом. Есть показатели, на которые мы должны ориентироваться, и этот показатель должен к 2024 году достигнуть 55 %. С такими объектами мы еще быстрее выполним это».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1