Тюменцы, вернувшиеся с чемпионата WorldSkills, встретились с губернатором Александром Моором. Глава региона лично поздравил ребят и экспертов. Виктор Легостаев и Дмитрий Титов взяли золото, а Диана Касабова и Владислав Тетюшкин привезли медальоны за профессионализм. По словам победителей, в компетенции «Информационная безопасность» сложно было соревноваться с Китаем. Эту страну ребята догоняли три дня. Результат оказался неожиданным.

Виктор Легостаев, победитель чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Информационная безопасность»: «Когда нас вызвали и объявили, что у Китая серебро, до конца в это не верилось. Мы просто выбежали и радовались неимоверно».

На встрече губернатор поблагодарил и индустриальных партнёров. Они поддерживают движение WorldSkills и подают пример, как нужно готовить для себя специалистов.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Большую пирамиду профессиональной подготовки перестроить. Для того, чтобы мы действительно получали людей со всеми необходимыми навыками, готовых к труду в современных меняющихся условиях. Чтобы не было истории - ты пришел ко мне на работу, забудь всё, чему тебя учили, я буду тебя заново переобучать. В этом наша большая задача».