Глава города Руслан Кухарук провел выездное совещание на одном из самых проблемных участков дорожной сети - перекрёстке улиц Профсоюзной и Циолковского. Работы здесь ведёт компания «УСТЭК». Часть улицы перекрыта. Из-за этого возникают огромные пробки, которые становятся причиной недовольства горожан.

Руслан Кухарук, глава города Тюмени: «Конечно, срыв сроков, которые были изначально определены, сказывается в целом на обстановке в городе, в том числе на улично-дорожной сети, движении общественного транспорта. На сегодня, как мы определились, как с самого утра был проведён аварийный штаб непосредственно на месте работ, уже всю эту ночь работали подрядные организации. Выполнен основной объём работ».

Марат Царгасов. исполнительный директор «УСТЭК»: «Задержка сроков была связана с тем, что данный контракт нам пришлось торговать со второй попытки. Нам пришлось увеличить ценообразование, потому что генподрядчик не заходил на данный контракт. Поэтому к работам приступили позже, но сроки перекрытия, которые у нас есть, которые нам дал департамент дорожного хозяйства, мы соблюдаем».

Представитель УСТЭК пообещал, что движение по улице Профсоюзной в сторону заречной части города запустят 9 сентября вечером. А дорогу в обратном направлении перекроют не более, чем на три дня. Завершить работы на этом и всех остальных объектах должны к 15 сентября, чтобы без задержек начать отопительный сезон.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1