Чуть больше 20 % составила явка избирателей в Тюменской области. Всего в единый день голосования на избирательные участки пришли 43 тысячи человек. Низкая активность населения наблюдалась в Калининском округе Тюмени, где жители выбирали депутата в региональный парламент. Из 120 тысяч человек голоса отдали только 14 тысяч. Гораздо лучше прошли выборы в муниципалитетах. В Ялуторовске явка превысила 30 %. В Тобольске и Тюменском районе проголосовал каждый пятый избиратель.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Явкой мы не довольны. На наш взгляд, сыграло роль несколько факторов. В первую очередь погода. И заканчивая тем, что тенденция такова. Город не изменился, избиратели вряд ли поменялись». Большинство голосов были подсчитаны уже к полуночи. Окончательные итоги озвучили в понедельник утром. На выборах депутатов областной думы победу одержал Николай Руссу. Он набрал 45 процентов голосов.

Николай Руссу, избранный кандидат в депутаты Тюменской областной думы: «Хочу поблагодарить тех, кто поддержал. У нас было 70 встреч. Все наказы фиксировались, их было 1 200. Сейчас мы их группируем и при работе в думе будем ориентироваться на те потребности населения, которые остро звучат».

В единый день голосования в Тюменской области избирали 191 депутата в думы разных уровней. Выборы везде состоялись. Особых нарушений региональный избирком не выявил. Поступило 27 жалоб, к настоящему моменту почти все из них сняты. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1