В социальных сетях набирает популярность видео, на котором женщина «борется» со шлагбаумом на тюменской набережной. Инцидент произошёл в ночь на субботу. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как к шлагбауму подъезжает автомобиль, из него выходит пассажирка и пытается сломать конструкцию. Поскольку сделана она из металла, сначала механизм не поддавался. Но когда женщина навалилась всем весом, шлагбаум сдался. Сейчас полиция ведёт поиск, но учитывая, что на видео есть и номер автомобиля, и лицо нарушительницы, поимка — это вопрос времени.

Алексей Санник, директор «Тюменьгортранса»: «Сейчас мы вынуждены обратиться в полицию для розыска этого лица и для предъявления материальной претензии по восстановлению шлагбаума. Кроме того, штраф налагает полиция на людей, которые портят муниципальное имущество. К сожалению, такие случаи были и раньше. Большое спасибо полиции, которая очень быстро отыскивает таких людей».

Ситуация поражает тем, что выехать женщины могли бесплатно. В «Тюменьгортрансе» пояснили — машина не пробыла на парковке и 15 минут, а значит, оплата не требовалось, достаточно было поднести к терминалу чек, который выдаётся при въезде на парковку.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1