Три школы шитья и рукоделия для детей открылись в Тюмени. Одна из них находится в Тюменском микрорайоне, вторая - в Плеханово. Ещё один филиал распахнёт свои двери в октябре в Преображенском. На занятиях ждут даже тех, кто ни разу в жизни не держал иголку в руках. Обучение проходит по специально разработанной программе. В неё включено знакомство с различными материалами и техниками. На уроках дети учатся шить, вязать, вышивать и даже изготавливать кукол.

Наталья Мехедова, руководитель школы шитья и рукоделия «Единорожек»: «Мы берём деток с шести лет на занятия. Проводим их в игровой форме. И есть большое желание довести детей до 9-го класса. На первом занятии девочки учатся делать первые стежки, мы пробуем шить крестики, они вышивают свое имя и с удовольствием несут домой».

С пятого класса дети начинают осваивать швейную машину, что позволит в дальнейшем изготавливать одежду собственными руками. Обучение проходит под присмотром профессиональных наставников, которые имеют большой опыт в шитье и рукоделии.