Собственники дома № 1 по улице Ставропольской получат жильё, равнозначное по площади и количеству комнат, а с нанимателями будет заключён новый договор. Однако на это потребуется время. Вечером 9 сентября жильцов расселили в гостиницу «Колос». Там они проведут до 60 дней. По истечении этого срока им будут компенсировать плату за аренду квартир. Жильцы были выселены в экстренном порядке. У дома организовано дежурство полицейских и сотрудников МЧС.

Павел Перевалов, заместитель главы города Тюмени: «Всё это время будет вестись работа, чтобы людям пока формально и официально дом не будет расселён, осуществлялась компенсация средств на съём жилья. Размер уже определён. За однокомнатную квартиру компенсируется 13 тысяч рублей, за двухкомнатную — 17 тысяч, и за трёхкомнатную — 20 тысяч».

Причиной такого внезапного для жителей расселения стали показатели датчиков, установленных в доме. За несколько месяцев несущая конструкция начала быстро терять прочность. Всему виной - плохие стройматериалы. В частности, раствор низкого качества и отсутствие армирования в кладке. Дом был построен в 1972-м году.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1