Сутки, чтобы рассчитаться за парковку. Временной лимит для внесения денег за стоянку, возможно, увеличат. Этот вопрос обсудили депутаты Тюменской городской думы. Члены постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству предложили продлить период расчетов до 24 часов. Сегодня заплатить за парковку необходимо или до или сразу после. Но часто тюменцев подводят электронные сервисы, в итоге - штраф.

Владимир Гороховцев, заместитель председателя постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы: «Нужно определить механизм решения вопроса оплаты. Чтобы не было такого: если человек оплатил или не успел оплатить, либо ещё какие-то вопросы у него возникли: телефон не работал, паркомат не работал, чтобы ему штрафы не приходили в два-три раза больше, чем стоит парковочное место. Вот эти вопросы нужно отработать».

Также депутаты обсудили тариф на платные парковки: нужно ли делать его гибким или оставить единым. Сегодня в Тюмени более 160 тысяч парковочных мест - платных и бесплатных - и это в разы меньше, чем число зарегистрированных в городе автомобилей. Депутаты продолжат работу над развитием пространства.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1