25 региональных программ в этом году получат дополнительную финансовую поддержку. За это проголосовали областные депутаты. Только на программу «Сотрудничество» прибавят рекордные 46 миллиардов рублей. Также средства направят на покупку школьных автобусов и машин скорой помощи. На программу расселения жителей из ветхого и аварийного жилья добавят полтора миллиарда рублей. Еще миллиард пойдет на ремонт инженерных сетей.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Самая большая часть затрат - 2,7 млрд рублей - это компенсация затрат ресурсным компаниям. Это связано с тем, чтобы не росла плата за коммунальные услуги».

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной думы: «За полугодие по доходам мы выполнили план на 78 %. Это о многом говорит. Мы увеличили доходную часть бюджета на 58 миллиардов рублей. В этой прибавке большая половина поступлений с юга области. Мы вводим почти каждый месяц новые предприятия. Происходит диверсификация экономики».

И еще одна новость с заседания: в Тюменской областной думе теперь действует запрет на кумовство. Парламентарии внесли изменения в региональный закон «О статусе депутата». Его помощником не может быть близкий родственник. Поправки приняты по инициативе прокурора области.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1