20 сентября с рабочим визитом в Тюмень приехал полпред президента на Урале. Николай Цуканов посетил детский сад, который распахнёт свои двери уже на следующей неделе. Гостю провели экскурсию, показали медицинский блок, ясельные группы и даже холл наноэкспедиции. В компании с губернатором Александром Моором полпред побывал и в новой школе, она открылась в сентябре. Николай Цуканов сравнил её с полноценным научно-образовательным центром, где дети не только учатся, но и могут заниматься исследованиями и спортом.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе : «Вот такие школы нужно тиражировать по всем регионам нашего округа. Конечно, не каждый из них может позволить себе построить такую школу. Но нужно к этому стремиться».

Глава региона отметил, что несмотря проделанную работу задач ещё много. В течение нескольких лет только в Тюмени нужно построить более 13 детских садов. В планах и возведение школ - как минимум по одной в год.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «У нас сегодня в заделе большое количество объектов проектирования. две школы строим, одну откроем в следующем году. Самое главное, что мы уже много лет используем типовые проекты, которые обкатали, не только с точки зрения себестоимости строительства, но и с точки зрения внутренней логистики».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1