В Тюмени арестовали машину за долги. Утром 6 ноября судебные приставы провели рейд против злостных неплательщиков коммунальных услуг. Владелица иномарки задолжала за отопление более 400 тысяч рублей. Суд принял решение изъять машину для погашения долга. Общаться с приставами женщина не захотела, поэтому автомобиль грузили на эвакуатор без ее присутствия.

Наталья Кормина, судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов: «Данное имущество будет передано на реализацию, но у должника есть 10 дней на обжалование акта ареста, а также пока идет процедура реализации, он может добровольно погасить свои задолженности и забрать данное автотранспортное средство».

Только теплоснабжающей организации потребители задолжали более 680 миллионов рублей. Это и физические, и юридические лица. Меры воздействия - ограничение подачи тепла в нежилых помещениях или арест имущества должника. Хотя даже в этой ситуации коммунальщики идут навстречу потребителям.

Екатерина Веретенникова, директор по сбытовой деятельности компании «УСТЭК»: «У нас уже традицией стало проводить акцию для потребителей, которая позволяет оплатить задолженность без наложения на них финансовых санкций - неустойки и пени».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1