Активисты Тюменской слободы сегодня встретились с представителями власти. Они обсудили проект новой развязки на Червишевском тракте и вопросы благоустройства района. Специалисты показали смоделированные в специальной программе варианты дорожных объектов. И математически доказали, что развязка, предусмотренная генеральным планом, подходит лучше всего. Заключение по экологической экспертизе будет готово к концу ноября. Также жители и представители власти договорились о создании парка в Тюменской слободе.

Руслан Кухарук, глава города Тюмени: «Подкорректируем, если необходимо, лесохозяйственный регламент. После чего, думаю, можно будет провести общественные обсуждения относительно формата использования этой озеленённой территории. На основании предложений, которые поступят, мы сделаем своего рода эскиз. Он послужит основанием для технического задания при разработке документации».

Антон Пермяков, житель ЖК «Преображенский»: «Ответы на большинство вопросов мы получили, понимаем, где находимся сейчас, куда нам двигаться дальше. Понимаем, какая информация нужна органам власти от нас как от жителей Тюменской слободы. Чтобы они в дальнейшем могли планировать свою работу, двигаться для обустройства инфраструктуры нашего района».