Равиль Тугушев и Саид-Магомед Чапанов, известные как адвокаты главы Чечни Рамзана Кадырова, готовы защищать Рамиля Шамсутдинова. Сам задержанный не отказался от такой помощи. По словам отца Шамсутдинова, договор сотрудничества заключен. Адвокаты считают, что статью можно переквалифицировать и наказание будет менее строгим.

Равиль Тугушев, адвокат: «На сегодня мы это дело изучаем. Из тех документов, которые есть на руках, у нас складывается впечатление, что он действовал в состоянии аффекта. Это совсем другая статья. На сегодня ему вменяют 105-ю, но на наш взгляд, здесь прорисовывается статья 107 часть 2 - убийство в состоянии аффекта».

Сейчас в Чите находится отец Рамиля, с ним также работают следователи. Накануне Салиму удалось пообщаться с сыном. Он отмечает, что за четыре месяца Рамиль похудел на 15 килограммов, и уже «совсем не тот мальчишка». Говорит, что сын жалеет о содеянном, в особенности о Евгении Графове из Аромашевского района, который тоже попал под пули и сейчас в тяжёлом состоянии находится в одной из клиник Москвы.

Салим Шамсутдинов, отец Рамиля Шамсутдинова: «Он сожалеет, говорит, он в темноте не видел их. И каким образом они там появились - это для него тоже загадка. Он сам не знает, так неожиданно всё было, он их там увидеть не ожидал просто».