Почти за миллион рублей проданы на публичном аукционе 6 коров голштинской породы. В Тюмени открылась 1-я Агропромышленная выставка. На специальной площадке посетителям презентовали племенных животных, рассказали об их продуктивных качествах. А на торгах гости проголосовали рублём. Выставка в этом году проходит в необычном формате. Главным стендом стал музей молочной культуры. На полках разместили оборудование, упаковку и спецодежду. Также в зале действует несколько продуктовых зон - молочная, сырная и инновационная. Всё можно попробовать и протестировать. К примеру, одно из предприятий презентовало беспилотный трактор. У него нет кабины, руля и педалей. Выставка - это не только показ достижений, но и подведение итогов. Наградили лучшие предприятия региона. По словам губернатора, 2019-й стал для отрасли успешным.

Александр Моор, губернатор Тюменской области: «Все цели, которые мы перед собой ставили по урожайности и по валовке, выполнены. Боюсь сглазить, цены на рынке зерна сегодня достаточно хорошие. Это позволяет говорить о том, что наши сельхозпредприятия получат необходимую прибыль для того, чтобы обновить технику. И мы уже видим сегодня, что заказы на новую технику начали появляться и по сравнению с прошлым годом увеличиваются».

В этом году было много значимых событий для региона в сфере сельского хозяйства. Это открытие крупных предприятий, старт новых программ господдержки, успешное завершение уборочной.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1